02/02/08

半夜一點醒來,客廳又有人在開趴,大聲地交談和音樂聲。
忍耐忍耐忍耐,音樂突然變得很大聲,看時間已經超過兩點。
忍不住要去教訓,跑出房門大聲喊「DO U KNOW WHAT TIME IS IT ?」
看到有人連忙把音樂轉小(只是轉小),我轉身要回房,有個白目對我說「Don't cry」
一聽我更生氣,覺得被挑釁,我便回「I don't cry.I'm very angry」外補了一句 SHIT!
但回房後仍是難以入睡,因為其實還是吵雜。
早晨醒來吃完早餐,把想了一夜的英文寫在一張A4紙,貼在冰箱上。
內容大概是,請你們半夜安靜。如果你們不懂什麼是安靜、尊重和對別人有禮貌,我會問老闆或警察來教你們。
另外也會讓你們知道失眠是什麼感覺。
快九點的時候看到Michael終於起床要上班,他的臉很臭,我問他還好嗎?他也在氣清晨的吵雜。
有人睡在客廳,我說我很想把他弄醒,M同我開玩笑不如拿水倒下去,但我們都只是說說而已。

到旅館時,見到Yvette,她就跑來要抱我安慰我。
見到主管,她也聽說了半夜的事,我們就玩笑般聊了下半夜的事。
Teresa說早晨她有告訴Y,Y說會找Jake(廚師的主管)到家裡來談談,後來見到Emma,她竟然也知道這事問teresa還好嗎。
或許全旅館有來工作的都知道了?但我也沒有在想這事便去工作了。
工作做到一半,經過辦公室,主管飄來一句「Terry,Are u OK?」
主管一臉笑容燦爛地跑出來跟我說,Bec已經跑去我家,要去教訓那些男生,我才搞懂女老闆也知道了!
(當下我真得覺得主管有一種看好戲的的興奮)
後來再遇到主管,主管說女老闆很生氣,會叫那些男生把家裡打掃乾淨。
Teresa回頭幫我時,把她在旅館所見轉訴,女老闆拿著我的紙條回來,記了滿滿的memo,並說會在週一讓我們看到乾淨的房子。
最後還說我們不需要付100元清潔費,她相信我們離開時房間會很乾淨。

和T繼續打掃著房間,主管偶爾跑進來,顯得很高興,還隨音樂擺動(真是嚇死我)
問我們接下來要去哪裡,還說如果我們需要工作,可以回頭找她們,她們會給我們工作!
最後還載我們回家,另外也帶了一籃清潔用品給Peter和非洲人當「禮物」。

Peter看起來蠻平靜接受打掃。
但非洲人一臉不爽,打掃地不甘不願,聽到我和Teresa交談笑聲,還故意學笑聲,在我們走開時罵了一串髒話(被Teresa聽到)
我很氣,跑進去白了他們一眼。似乎連Michael都被罵了,所以他臉也很臭,他們都是講英語的人都聽懂對方的話,我們還能用中文或台語暗地罵人。
我對非洲人的態度真得蠻不高興,最吵的人是他、開趴的是他,連碗盤他也不怎麼洗,還偷吃我們的東西。
我一定會再向別人去告狀!!!不要逼我對非洲人有歧視!

---
有天Teresa問我是否開了巧克力(我們去瑪革麗特河巧克力公司買的)
原來我們的巧克力被偷吃了
T很氣,中英文雜夾說話,而Michael在客廳看電視,回頭問我們,我們便說了。
一聽他更氣,原來他的食物也被吃,他說應該是非洲人幹的,他會找出是誰吃的。

---
後續:
傍晚時分,Yvette抱了一箱酒來,是我們喜歡的那家酒吧產的酒。
她說boys(Michael、Peter和James)要跟我們致歉,顯示他們愛你們。
莫名地頗是意外與感動。(但相對對非洲人也更.....)
獲知非洲人要被炒魷魚,壞壞地心裡竊喜。

漏接了訊息,原來週一是我最後一天上班,而那天Simone要載我們回家或許是要跟我們道別。
但我以為只是普通地說再見,沒有多說什麼,也沒有拍照,後來頗是錯愕。

創作者介紹
創作者 followurheart 的頭像
followurheart

流浪,是為了尋找下一個安定的力量.....

followurheart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()